Pains burger

IMG_0259Ingredients :

pour 8 pains burgers

- 500g de farine

- 4 cuillères à café de levure de boulanger

- 10g de sel

- 25g de sucre

- 200ml d’eau tiède

- 75 ml de lait tiède

- 1 oeuf

- 30g de beurre mou

mettre dans le bol du robot la farine, la levure et le sucre

mélanger

ajouter l’eau, le lait tiède et l’œuf

mélanger

quand la pate commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en petits morceaux

mélanger

mettre un film étirable huilé dessus ( surtout bien penser à l’huilé parce que sinon ca colle)

laisser lever pendant 1h30, la pate double de volume

pétrir à la main

découper en 8 portions et laisser reposer 30mn sous un torchon

former des boules avec les 8 patons et aplatir le dessus, puis les laisser reposer de nouveau 1h à 1h30

préchauffer le four à 200°

Dorer les pains burger au pinceau avec du lait

decorer avec des graines de sésames

cuire 15mn

et voilà mon resultat

IMG_0258

J’ai congelé en emballant chaque pain dans du papier aluminium

Commeunpetitcreux |
l'Art des chtis |
Cook55 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Potager de la Table Gour...
| Lesapprentiesvegan
| Dimplepaul23