Gratin de pâtes à la ricotta

Ingrédients :
- 300g de macaronis 
- 100g de jambon blanc coupé 
- 250g de ricotta 
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 50g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade 
- sel, poivre

Faites cuire les macaronis (perso je l’ai faite avec des coquillettes) dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les et versez-les dans un saladier.

Coupez le jambon en petits dés. Versez-les dans le saladier, ajoutez le jambon et mélangez-les.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez les œufs dans un autre saladier et battez-les en omelette. Ajoutez la ricotta et le lait, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez ce mélange sur les pâtes et mélangez délicatement.

Mettez l’ensemble dans un plat à gratin à bords assez hauts. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 20 minutes au four. Servez chaud.

Et c’est très bon

 

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