Gauffres liegeoises

IMG_2746

 

Mon gauffrier est un appareil simple et domestique ( pas un professionnel)

ingredients :

- 375g de farine

- 22cl de lait tiede

- 1 sachet de levure ( moi j’utilise la levure que j’utilise pour faire mon pain)

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de beurre

- 100g de sucre perlé

- 1 pincée de sel

mélancer la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel, faites une fontaine et casser les oeufs et mélanger

mélanger le sachet de levure avec le lait tiède et mélanger le tout

melanger les 2 préparations ensemble et laisser reposer

ajouter le beurre fondu et le sucre perlé

laisser reposer encore 20 à 30mn

faire chauffer l’appareil

cuire en mettant une bonne cuillérée de préparation au centre

 

Commeunpetitcreux |
l'Art des chtis |
Cook55 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Potager de la Table Gour...
| Lesapprentiesvegan