Brioche étoile au nutella

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Ingredients :
- 500g de farine
- 250ml de lait
- 65g de beurre
- 50g de sucre
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure ( moi je ne dore pas )
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- environ 150g de Nutella ( moi j’ai fais à l’œil)
dans le robot avec le crochet pour pétrir mettre dans l’ordre :
Le lait, l’œuf, le sucre, beurre découpé en petits morceaux, le sel, la farine, et la levure
lancer le pétrissage
quand la pate est bien et se décolle des bords la laisser reposer au moins une heure
prendre  pâton et le couper en 4 parts égales
étaler le premier pâton avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque de 25cm de diamètre
Déposer ce premier disque sur une feuille de papier cuisson
badigeonner ce disque de Nutella ( en laissant 1cm a 1,5cm sur les bords sans Nutella)
Étaler de la même façon le second paton
le poser sur le premier pâton recouvert de Nutella et le recouvrir lui aussi de Nutella
faire de même avec le troisième pâton et le recouvrir lui aussi de Nutella
Étaler le dernier pâton le déposer au dessus des 3 précédents mais lui le badigeonner de jaune d’œuf (ou pas)
Appuyer sur le bord pour « souder » les disques entre eux
prendre un petit verre ou une petite tasse pour faire le centre de l’étoile
couper en 4 parts égales en s’arretant au petit verre
recouper chaque quart en 2, puis chaque huitième encore en 2
on obtiens donc une étoile à 16 branches comme ci dessous
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Le verre n’est plus utile, on peut l’enlever
Prendre une première branche de l’étoile, lui faire faire 2 demi-tours dans le sens des aiguilles d’une montre
prendre la seconde branche et réaliser la même opération mais en tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
continuer avec chaque branche une fois dans un sens une fois dans l’autre
le résultat :
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Laisser reposer 1/2h a température ambiante
préchauffer le four à 180°
enfourner 20mn
à la sortie du four on obtiens une superbe brioche, si elle est aussi bonne que belle on va se régaler
la confection est un peu longue mais le résultat en vaut le coup

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