Béchamel

ingredients :

- du lait ( demi écrémé)

- une noisette de beurre

- une cuillère à soupe de maïzena

- sel, poivre

- un peu de muscade en poudre

dans une casserole faire chauffer à feu vif une noisette de beurre

quand la noisette commence à fondre faire tomber en pluie la cuillère à soupe de maïzena

ajouter un peu de lait et tourner avec le fouet

ajouter le lait par petite quantité toujours en remuant

 

saler, poivrer et ajouter un peu de muscade

je ne donne pas de quantité pour le lait parce que suivant les recettes il en faut plus ou moins alors je fais à l’oeil

retirer de la plaque et cesser de remuer quand elle est suffisamment épaisse

(pour ma recette de lasagnes je la garde un peu plus liquide comme les plaques ne sont pas précuites)

 

Commeunpetitcreux |
l'Art des chtis |
Cook55 |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Potager de la Table Gour...
| Lesapprentiesvegan
| Dimplepaul23