Accras de morue

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Ingrédients :

- 400g de morue salée en tranche

- 300g de farine

- 250ml d’eau

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire

- 1/2 oignon

- 1 gousse d’ail

- persil

- 1 piment

- le jus d’un citron

faire dessaler la morue en la laissant tremper dans de l’eau et en changeant l’eau 2 à 3 fois, sinon en l’ebouillantant

une fois refroidi l’émietter dans un saladier

hacher finement l’oignon, le persil et l’ail et le piment

melanger puis poivrer et saler

dans un autre saladier mettre la farine et ajouter l’eau petit à petit en mélangeant jusqu’a obtenir une pâte semi épaisse ( s’il reste de l’eau ce n’est pas grave)

incorporer  mélange morue à la pâte

ajouter une cuillère à café de bicarbonate et verser le jus de citron dessus, une emulsion va se produire, l’incorporer délicatement pour faire gonfler le pâte

faire chauffer la friture

quand l’huile est chaude faire tomber des petites cuillères de pate dans l’huile pour faire les beignets

et c’est un délice

cette recette m’a été donné par mon frère qui réalise pas mal de spéciales créoles et franchement cette recette est simple et je dirai même inratable. Merci à lui

 

 

 

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