30 septembre 2017 ~ 0 Commentaire

Tarte à la tomate

ingredients :

- farine

- eau

- margarine

- sel, poivre

- semoule (tres fine)

- moutarde

- tomates

- gruyere rapé

pour commencer, préparons la pate:

prendre 100g de margarine ( de préférence à température ambiante), découper en petits dés.

ajouter 200g de farine

personnellement je le fais au robot, mélanger jusqu’à ce que la farine jaunisse et que la margarine ne fasse plus de morceau. Y ajouter une pincée de sel puis l’eau jusqu’à obtenir une consistance ni trop humide ni trop sèche.

laisser reposer la pate 1/2h puis l’étaler au rouleau à pâtisserie et la disposer dans le plat à tarte.

sur le fond de pate, étaler une couche de moutarde

saupoudrer  couche de moutarde de semoule fine ( pour éviter d’avoir trop de jus de tomates)

puis disposer les tomates découpées en rondelles

poivrer

et y ajouter un peu de gruyère rapé

( quand j’en ai il m’arrive aussi de disposer des filets d’anchois)

cuire 25mn à 225°

on peut aussi la préparer à l’avance et la déguster froide

 

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