01 juillet 2017 ~ 0 Commentaire

Gâteau zèbre (vanille chocolat)

 

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Ingredients:

- 250ml d’huile (huile de tournesol ou pépin de raisin)

- 250g de sucre

- 100ml de lait

- 4 œufs ( à température ambiante)

- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

- 300g de farine

- 2 x 1 cuillère à café rase de levure

- 25g de cacao en poudre non sucré

beurrer et fariner un moule à manqué (inutile de beurre et fariner si le moule est en silicone)

dans un saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

A se stade la préparation est très liquide

diviser cette préparation en 2 parts égales ( je pense qu’il faut peser les pates)

dans l’une des préparations, ajouter 175g de farine, une cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille, puis mélanger pour obtenir une préparation homogène.

dans la seconde préparation, ajouter 125g de farine, une cuillère à café rase de levure chimique, puis le cacao amer et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

préchauffer le four à 180°

dans le centre du moule verser alternativement 3 cuillères à soupe de chaque pâte ( l’une sur l’autre bien au centre)

répéter l’opération jusqu’à épuisement des pâtes ( ça ressemble à une cible)

enfourner 40mn, à la fin vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau

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